Elementos a empregar:
Ovos 8
Azeite 1,5 Dl
Bicarbonato (colher de chá) 1/2
Farinha sem fermento 300 G
Aguardente 1/2 Dl
Gemas de ovo 5
Sal Q.b.
Receita:
Bata os ovos com o azeite e o sal. De seguida junte o bicarbonato e a farinha, misture e bata muito bem; vá adicionando as gemas uma a uma batendo sempre. Em tabuleiros untados e polvilhados com farinha, faça pequenos montes, um pouco separados uns dos outros.
Bata os ovos com o azeite e o sal. De seguida junte o bicarbonato e a farinha, misture e bata muito bem; vá adicionando as gemas uma a uma batendo sempre. Em tabuleiros untados e polvilhados com farinha, faça pequenos montes, um pouco separados uns dos outros.
Leve a cozer em forno bastante quente.
Acabamento:
Junte 500gr de açúcar às claras que sobraram das gemas. Bata muito bem até obter um merengue espesso. Junte umas gotas de limão e volte a bater. Pincele os mimosos já cozidos com merengue e coloque-os numa rede a secar.
Junte 500gr de açúcar às claras que sobraram das gemas. Bata muito bem até obter um merengue espesso. Junte umas gotas de limão e volte a bater. Pincele os mimosos já cozidos com merengue e coloque-os numa rede a secar.
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