SOPA DE ENTULHO OU SOPA DA FAZENDA

De véspera demolha-se feijão encarnado que depois de demolhado introduz-se numa panela com água fria e leva-se a coser com a uma cebola descascada e espetada com dois cravinhos e com uma colher de azeite e dois ossos de porco salgado.
Estando o feijão cosido, introduzem-se na panela dois nabos descascados e cortados em cubos pequenos, três cenouras em rodelas finas e uma talhada de abóbora em cubos grandes, assim que as cenouras estiverem macias, juntam-se três batatas descascadas e cortadas em quadradinhos juntamente com a rama fresca de um nabo ripada e ½ couve lombarda cortada em tiras largas.
Deixa-se coser tudo e apurar, rectifica-se o tempero e junta-se sal se necessário, desfia-se a carne, corta-se a gordura em bocadinhos e volta-se a meter na sopa. Come-se, deitando em cada prato, 1 colher de café de vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário